您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
市民赞扬雨天公交暖心一刻
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-07 16:30

 

廊坊传媒网讯(记者 苗月平 通讯员 杨光来)“下雨天,咱廊坊公交的服务真是贴心。”每到雨天,很多市民都选择乘坐公交车出行。8月7日,在这个下雨的早晨,围绕着公交发生了一幕幕温暖的画面,让人感受到廊坊公交的“热情”。

上午8点,雨还在淅淅沥沥地下,记者乘坐8路公交车经过市区明珠大厦站时,看到几名公交疏导员正在岗位上工作。

“6路来了,请乘客做好准备。车辆出站请您注意安全。”只见,疏导员们在报站的同时,抬手、挥旗、引车进站,挥旗、摆臂、送车出站。“我们几乎是半军事化管理了,必须规范起来,我们是廊坊的窗口。”疏导员信丽丽和同事站在雨中,微笑着提醒乘客公交到站,尤其是面对上了年纪的乘客,提醒他们慢慢来。

“这几个姑娘真不容易,不管刮风下雨还是晴天暴晒,我几乎天天都能看见他们。”正准备坐公交的陈女士告诉记者,一次,她买东西太多,要不是疏导员帮她拿上车,她都不知道该怎么办。

市民李先生也拨打本报热线4000221321,对廊坊公交的贴心服务提出表扬。李先生说,他家住在江南水郡小区,当天因下雨,小区附近路段积水,随后他选择乘公交上班,就在等公交的过程中,他对廊坊公交的贴心服务表示感动。

在江南水郡小区站,积水已没过马路,很多车辆经过时,水花四溅。李先生和许多站在公交港湾内等车的市民,被私家车溅起的水花湿了一身。这时,29路公交车缓缓开进公交港湾,这时公交司机一边打开车门,一边对等待上车的乘客说,“大家稍等,我把车稍微靠靠,这样大家就能少蹚点水。”

“虽然这只是一件小事,但公交司机的贴心之举,让大家感受到了温暖。”李先生说,他还遇到过有乘客往公交站台跑时,公交司机耐心等待;有老年人上车时,总有司机等老人坐稳扶好后再开车……

“现在的公交车司机开车很稳,对待乘客有礼耐心,车内环境整洁,乘车也更加舒适了。”提到公交车的变化,乘客王女士赞不绝口,她希望廊坊公交继续发挥好贴心服务这张靓丽的城市名片,让更多的人爱上廊坊这座有爱的城市。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻