您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
9岁女孩突遭横祸 生命告急
众网友爱心接力,10余个小时筹够80多万善款
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-08 09:56

 

    廊坊传媒网(记者 邢建平 刘飞)“加油,孩子!”“我是O型血,有需要打电话……”“我老公是O型血,有需要请联系……” 8月6日、7日,数万名网友加入到救助9岁文安烧伤女孩吴语烨的行列里,上演了一场动人心弦的爱心接力,短短10余个小时就筹集到80余万元善款和首次手术需要的2000毫升血液,给女孩注入了生的希望。

    6日,家住文安县城关镇大庄子村的小语烨和姥爷、父亲在廊沧高速上发生严重车祸,后被送至天津市武警后勤学院附属医院救治。经诊治,小语烨烧伤面积达80%,姥爷烧伤面积达98%,父亲烧伤面积达40%。

    7日,小语烨躺在重症监护室的病床上,浑身缠满纱布,连喘气都显得吃力,一点也看不出这是个曾经可爱活泼、爱美的小姑娘。她不知道父亲刚刚被推进了手术室,姥爷情况也十分严重。

    出事后,女孩的母亲赶到天津,处理丈夫、孩子和父亲的住院事宜,亲戚朋友也四处奔走帮忙。因小语烨的母亲突遭变故,精神濒临崩溃,记者不忍打扰,从小语烨的小姨刘阳阳口中获悉了事情原委。“这个家的天塌了呀,我姐姐该怎么办?”刘阳阳哽咽着说,小语烨的姥姥是个癌症晚期病人,发生事故时就是在给老人拿药的路上;而小语烨还有一个一岁两个月未断奶的弟弟。

    三个病人同时需要治疗,一刻也等不了,而高昂的治疗费用让这个家庭难以支撑。目前,他们已经支付了11万元医药费,后续治疗费用还需要80万。为了全力救助孩子,小语烨的姥爷已经被转院至文安县医院治疗。

    小语烨需要尽快手术,并急需大量的O型血!女孩的小姨、舅舅等亲戚朋友利用微信朋友圈、水滴筹等方式发起了一场救助行动,希望好心人能救救可怜的孩子。

    一时间,无数爱心蜂拥而至。10元、20元、100元……水滴筹的筹款数字迅速增长。“加油!孩子”“希望孩子能早日康复”等留言一条一条地增加。仅10余个小时,80万的善款就被筹集,献血的好心人也逐个确定,很快凑齐了首次手术所需的2000毫升O型血。截至7日下午,记者看到,仅水滴筹页面就有3万多次转发,收到5万多笔捐款。

    爱心如潮水般涌来,小语烨的家人激动地连连感谢:“没想到会有这么多善良的好心人,谢谢你们,是你们给了孩子生的希望!”刘阳阳告诉记者,9日孩子就要进行第一次手术了,祈祷能一切顺利。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻