您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
为雨中坚守的交警“点赞”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-08 15:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 刘颖 王志强)8月8日,我市普降中到大雨,给市民出行带来了很多不便,导致部分路段发生积水内涝,交通不畅,汽车抛锚等问题。

    为保障辖区道路安全畅通,市交警二大队迅速启动恶劣天气处置预案,确保行人和车辆安全通行。

    该大队迅速启动恶劣天气应急处置预案,根据交通流量、流向变化及积水情况,安排警力立即充实南门、麦洼等重点路口管控力量,积水路段部署警力专人管理,并组织警车增加复杂路段巡逻密度,通过指挥手势、大声喊话和启动警灯,及时提示行人和车辆注意安全通行,严格规范车辆保持安全车距和车速,随时为遇到困难的群众和车辆提供帮助。同时,该大队出动警力坚守市区解放桥、爱民桥、民心桥、万庄桥出入口,密切注意桥下通道积水情况,指挥北行车辆安全谨慎通行。

    当日上午一辆中型客车沿光明西道由西向东行驶时突然停在了红绿灯下。正在路口疏导交通的市交警二大队御龙岗交警立刻上前询问,得知客车进水抛锚,几名交警立即帮助司机将车辆推出积水区域。客车刚推至路边,一辆银色小轿车又突然熄火停在了红绿灯下,并造成了后方车辆拥堵,几名交警马上跑上前去,合力将轿车推开,仅用了3分钟,马路上便恢复了畅通。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻