您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
8月8日我市全民健身第一季系列活动启动
500余人集中展演喜迎“全民健身日”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-08 15:09

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)8月8日,为迎接国家第十个“全民健身日”,市体育馆内锣鼓喧天,人潮涌动,来自市直机关、各企事业单位、体育协会和社会各界群众500余人参加了本次活动,共同举行河北省2018年“全民健身日”展演活动暨廊坊市2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动并廊坊市2018年全国百城千村健身气功展示活动启动仪式,同时,拉开了2018全民健身第一季系列活动的序幕。

    上午9时许,活动现场,人山人海,众多健身爱好者共同参与了此次盛世。随后,健身气功、武术、广场舞、健美操、抖空竹等8个精彩展演活动轮番上演。

    只见,健身气功表演者们身着健身服,整齐列队挺立,随着悠扬舒缓的音乐旋律,表演者们舒展四肢,动作柔中带刚,一气呵成。他们整齐划一的表演展示了快乐健身、积极向上的精神风貌,博得现场观众的阵阵掌声;健美操演员们身着色彩斑斓的队服,他们动感的身姿、极具挑战性的表演动作将现场气氛不断推向高潮;一转、一抖,一抛,一接,瞬时,大大小小的空竹在表演队员手里忽左忽右、上下翻飞,仿佛空竹是他们身体一部分一般灵活自如。而那一条条“彩带”,随着空竹旋转飞舞,仿佛像活的一样,煞是威风。“嗡嗡”的空竹声充斥着整个场馆,引得围观市民啧啧称奇......

    梦之队快乐舞步健身操的成员刘敬国告诉记者:“我们的梦之队是2013年成立的,大家快乐健身,心情愉快,五年来通过快乐舞步健身操结识了很多新朋友,很开心!”

    此次活动以新时代全民健身动起来为主题,由省体育局主办,市体育局、市卫生计生委承办,市老年人协会、市体育馆、市体育场协办。

    据了解,本次启动仪式,是全面贯彻落实全民健身国家战略,积极响应国家体育总局号召,吹响广泛开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的集结号。随后,我市将集中开展以“全民健身、全民健康、运动廊坊、体育强市”为主题的为期两个月的2018全民健身第一季系列活动,群众喜闻乐见的健身气功、围棋、国际象棋、乒乓球、篮球、武术套路、跆拳道、游泳、健身秧歌、广场舞、太极拳、柔力球等群体项目赛事活动的陆续举行,将积极为广大群众搭建健身平台。

    此外,今年全市将投入780万元资金,建成13个以上的设施完善的国民体质监测中心与健身服务促进中心。进一步助力全民健身与全民健康深度融合,全面实施体育惠民工程,积极推进全民健身公共服务示范区建设,进一步完善全市体育公共服务体系,努力推进全市体育系统“双创双服”重大举措落实落地,力争全市各项体育工作在全省走前列。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻