您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
喜报!廊坊日报社媒体融合实践被中国报业协会评为“经典案例”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-08 22:14

 

    廊坊传媒网讯(记者 董艳)2018全国传统媒体融合发展研讨会暨第2届主流媒体总编看昆明”活动今天上午九点在云南昆明开幕,来自全国53家媒体机构的负责人、代表,就媒体融合发展进行探讨。

    此次活动,由中国报业协会、中共昆明市委宣传部主办。会上表彰了传统媒体融合发展优秀案例。廊坊日报社的提交的《廊坊日报社融合转型促发展 实现经营收入逆势上扬》获评经典案例奖。

    近年来,廊坊日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想和新闻舆论思想为指导,紧紧抓住国家大力推进传统媒体与新兴媒体融合发展的有力契机,全力推进“媒体融合发展、经营转型升级”实践,经过四年不懈努力,建成了“三报一刊一网一端十九微一屏一栏一台”8大类28个媒体发布终端,进一步拓展了意识形态主阵地,进一步壮大了主流舆论,进一步提升了话语权,形成了“以中央厨房为枢纽,以纸媒传播为基础,以网络和新媒体系。列传播为两翼,以室内外媒体传播为补充”的新闻传播格局,读者用户由2012年6万的报纸订户发展至如今的超过200万,影响用户1000万,用户数量5年间增长了30倍,取得了媒体质量不断提高、传播效果日益凸显、社会影响迅速扩大、经营收入逆势上扬的良好效果,实现了“全媒体发布、全天候传播、全能型记者、全方位创收”的预期目标。报社被授予“全国青年文明号”,《廊坊日报》先后两次被评为“全国百强报纸”,2017年底报社被评为“全国文明单位”。在京津冀地区乃至全国主流媒体融合发展工作中走在了前列、成为了标杆。媒体融合经验被中国记协称为全国报业三大典型经验之一,被省内外业界同仁称为“廊坊日报社现象”。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻