您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
风雨兼程 砥砺前行
廊坊文安移动党员突击队展风采
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-09 16:58

 

    进入盛夏以来,廊坊地区高温与雨水不断,给广大人民生活带来众多不便,同时高温和汛情的威胁直接导致网络基站设备故障率的大幅度提升,廊坊移动文安分公司党员突击队冒雨逆风,顶着高温,蒸着“桑拿”,始终战斗在抢险一线。

    从盛夏开始到现在,廊坊文安移动网络部党员突击队巡检一、二局等重点机房21站次,巡检文安境内一、二干主备用线路300公里,整治隐患点7处,处理重点场景故障18次,督办处理一般故障33次,核实楼顶站天馈数据32站次,酷暑严寒,突击队员们没有一句抱怨,一切只为了保障网络通畅!

    党员刘刚经理带头,号召建维条线全体人员,放弃假期,7乘24小时在岗,确保汛期网络畅通。7月9日,天空阴沉,细雨如丝。网络部稽核人员发现文安县大长田村基站用电异常,刚刚参加完经理办公会的刘刚经理接到报告后立即亲自前去现场核查。天空的雨越下越密,刘总和网络部的两名维护人员在雨中一起查设备,找路由,钻机房,最终在村内的电业部门配电机房找到了故障点,并及时处理了隐患,保障了网络的安全畅通。

    8月8日凌晨1点,文安县遭遇暴雨,刚刚准备入睡的网络部同事任建辉第一反应是基站的电力是否能够得到保障,接到保障电话后,立即联络代维人员调来两台移动式发电设备驱车前往文安二局。雨势凶猛,几乎看不清前方路况,冒着大雨赶到机房,发现二局机房运转正常,不由得稍稍松了一口气,可正当他们检查机房设备的时候,突然停电了,二局是文安县重要基站,如不能正常运转,会影响文安县大半区域的正常通讯,想到这里,任建辉立刻启动应急预案,带领装维人员赶紧启动发电机,同时为了保障发电机和基站内设备运转正常,任建辉和几位代维同事不敢有一丝松懈,一直忙碌到凌晨3点大雨停息,市电正常来电。

    网络无小事,不管是狂风暴雨,还是烈日炎炎,哪里有故障,哪里就有党员突击先锋队的身影,他们时刻准备防汛抢险保障通信畅通,只为广大用户提供最好的网络服务。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻