廊坊村民手绘百米长卷 展现70年农民生活巨变 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
廊坊村民手绘百米长卷 展现70年农民生活巨变
目前画卷已赠送给廊坊安次区图书馆
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-10 14:26

 

    廊坊传媒网讯记者 鲍冀馨89日下午由廊坊市安次区调河头乡洛三村农民王景堂手绘的百米长卷《七十年乡村梦》电子版上传工作在安次区图书馆完成。百米长卷以时间为顺序,以重大事件为节点,充分展现了从手工农耕时代到机械化时代农村生产、生活发展的全过程。

    百米长卷开篇

    为了纪念改革开放40周年,中国农民艰苦奋斗的优良传统并传承给后人,王景堂以父亲讲述亲身经历为背景,以毛笔版画的手法将自己出生年代1945~2015年间70年的社会主义农村建设和发展历程创作成百米长卷《七十年乡村梦》。生动展现廊坊百姓生活的巨大变化,从人民生活在“水深火热之中”到现在过上幸福美好生活的雄伟变化。 该作品于20132月开始创作,采取纪实回忆录的方式,边回忆、边构思、边手绘,于201512月终于创作完成,创作过程历时两年零十一个月。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻