您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
坚持源头防治 狠抓问题整改 推进工作落实
市大气办约谈安次永清固安大厂4县(区)
狠抓生态环境部蓝天保卫战强化督查发现问题整改
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-10 14:56

 

廊坊传媒网讯(记者 陈正 孟洁)为落实市主要领导关于认真抓好生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题的批示精神,8月3日,市大气办召开公开约谈会,对生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题较多的安次区、永清县、固安县和大厂县政府主管负责同志进行约谈。

约谈会上,传达了市委、市政府主要领导的批示精神,通报了生态环境部强化督查组在我市督查期间在四县(区)发现的问题。安次区、永清县、固安县、大厂县四县(区)政府主管负责同志就存在问题提出了整改措施。

会议指出,截止到8月1日,生态环境部蓝天保卫战大气污染治理强化督查共交办我市大气污染问题353个,其中问题较多的是安次区51个、永清县44个、固安县42个、大厂县33个。

会议强调,四县(区)要充分认清坚决打好污染防治攻坚战的严峻形势;要充分认清全市上下以为政之责抓好污染防治的重要责任;要充分认清坚持问题导向,坚持目标导向,狠抓问题整改,狠抓工作落实的重要意义。

会议要求,要把约谈会的主要内容,特别是市委、市政府主要领导的批示要求向县(区)主要负责同志报告。各地要以最快的速度,最扎实的努力,切实把问题整改落实到位。

会议指出,此次环保部阶段重点区域强化督查主要是对“散乱污”企业整治、燃煤锅炉淘汰、工业企业治理、扬尘治理及秸杆焚烧等工作情况开展督查。督查的目的就是以问题为导向,督促各项任务措施落实到位。各地要切实提高认识,对强化督查交办重点问题亲自谋划、部署、督战,制定切实可行的工作方案,层层压实责任,确保督查整改取得实效。各地要逐一核实,逐一明确整改目标、整改措施、工作责任人和完成时限,确保问题彻底整改。各地要对大气污染防治工作持续保持高压态势,形成合力,加大执法力度,对督查交办的企业环境违法行为要依法查处。各地要严肃认真、举一反三开展自查,对自查发现的问题也要立行立改,同时要建立长效机制,杜绝问题反弹,坚决杜绝工作漏洞。各地对整改工作进展缓慢的问题要直接追究责任人责任的责任,确保问题整改落到实处。

按照会议要求,被约谈的四县(区)分别作了表态发言。各地表示,要切实提高政治站位,要以约谈为契机,从具体问题入手,压实责任,对照标准,扎实做好整改,迅速扭转被动局面。同时,全面加强区域联防,对发现的问题一项一项梳理,一项一项研究,倒排工期,尽最大的努力,用最强的措施,争分夺秒,全力推进,为全市坚决打赢蓝天保卫战贡献力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻