您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
市民公园摘果损形象
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-15 10:29

 

廊坊传媒网讯(记者 杨锦乐)近日,有读者向本报反映,市区人民公园桃树上的桃子有被个别市民摘取的情况,并且还折断树枝、践踏草坪。

8月14日上午,记者来到市区人民公园看到,有些果树上的果实已经挂上了枝头。然而本是观赏性的果木却遭到个别市民采摘,树下的草坪也被踩得一塌糊涂。

随后,记者咨询了人民公园管理处,工作人员介绍说,每年到了这个季节就会有对于个别市民对观赏果树进行采摘,面对这种行为公园方面也一直在加强管理和巡视力度,看到有市民采摘果实、攀折花草或者践踏草坪的行为,公园方面肯定会及时劝止。

工作人员告诉记者,公园里种植的果木多为观赏性的,果树上结出的果实即便成熟也是青色的,并且口味很差,远比不上市场上售卖的水果。并且考虑到果木的生长和观赏需求,果木管理人员会定期为果木喷洒相关农药,因此并不建议食用公园内果木的果实。希望广大市民朋友去正规途径购买水果,不要采摘公园里的果实。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻