您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
公园长凳变“躺椅” 丢了文明损害城市形象
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-15 15:43

 

    

   廊坊传媒网讯(记者 李琳)近日,接连有市民拨打本报热线4000221321反映,在市区人民公园游玩遛弯时,发现一些为了方便市民休息而设置的长凳变成了“躺椅”,个别市民甚至脱掉鞋子躺在长凳上睡起了大觉,不仅丢了文明,还损害了城市形象

    8日14日上午9时左右,记者来到人民公园,注意到虽然天气炎热,但来这里休闲娱乐的市民不在少数。再逛一圈后记者发现,市民所反映的现象在公园依然存在,一些树下比较荫凉的休息区长凳比较“抢手”,常常成为市民选择坐着躺着乘凉的好地方。有人将脚踩在椅子上;也有人将鞋脱掉双脚踩在椅子上玩手机;还有人直接脱掉鞋在椅子上睡起了大觉,这些人里面有男有女,有老有少。

    不少路过的市民们看到有人脱鞋睡觉纷纷绕道而行,市民赵女士说,虽然没闻到臭味,但是心里还是觉得不舒服,感觉这种人没素质。“如果有人身体不舒服,躺下休息一会,是能理解。但如果是故意的,就太自私了,自己舒服了,给别人带来了不便。”

    对于公共场所“躺占”长椅的现象,不少市民认为在公共场所躺卧是一种非常不文明的现象,这种行为不仅占用了公共资源,影响了他人休息,也损害了自身和城市形象。“躺卧”事虽小,但它的影响却一点也不小,它是一个城市不文明的缩影。

    “城市因你而美丽”,这绝不是一句空话。对于个人来说,公共场所更要体现个人的修养和素质,每个市民都应绷紧“文明弦”,主动自觉地维护公共利益和城市形象。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻