您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
广西上半年水质整体优良但有下降之忧
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-31 17:57

 

  记者从广西壮族自治区环保厅了解到,上半年广西水质整体优良,51条主要河流97个断面中,水质优良比例为92.8%,但整体上水质仍有下降之忧,其中邕江流域水质呈全面下降趋势。

  今年以来,广西以“一海两江两湖库”水环境污染治理为重点,大力开展南流江、钦江等入海河流及入海排污口整治,全面推进流域内城镇生活污水、农村生活面源、畜禽水产养殖和工业污染治理等重点工作,从源头上控制主要污染物,水环境指标整体保持稳定。广西超Ⅲ类水质的7个断面主要出现在独流入海的南流江、钦江、白沙河等河流。

  自治区环保厅介绍,广西水质目前仍有下降之忧,南流江两个国家考核断面都未达到Ⅲ类水质,钦江东断面平均水质不稳定;邕江流域水质呈全面下降趋势。广西近岸海域水环境保护压力较大。广西沿海三市管网配套不完善,生活污水截污不彻底,今年一、二季度入海排污口达标率仅为50%。

  自治区环保厅表示,饮用水水源地整治任务同样面临较大压力。下一步,广西将深入推进中央环保督察反馈问题整改,严防问题反弹,同时加强监测监控预警,推进水环境问题整治工作。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻