您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 正文
 
三河强力推进公共文化服务体系建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-31 21:58

 

吕艳静

    近年来,河北省廊坊三河市积极树立“文化民生”理念,坚持以政府为主导、把“软”实力“硬”打造,建设了一批精品文化设施,打造了一批精品文化活动,让群众文化权益得到有效保护。

微信图片_2018083121471734.jpg

坚持高标准,推进公共文化基础设施建设

实施市文化中心建设工程。投资4.8亿元,建设了占地68.19亩,建筑面积7.398万平方米,集文化馆、图书馆、美术馆、影剧院、戏楼、浩然文学馆、辉煌成就展馆、档案馆、规划馆、体育功能区、会议中心于一体的文化中心。文化馆、图书馆软硬件建设已远远超过国家一级馆标准,并常年免费对外开放;数字影院与北京红鲤鱼数字院线合作,保障市民与一线城市同步观影。目前市文化中心高标准、严格管理,运行正常有序,充分发挥了“服务中心、服务社会、服务市民”的作用,已成为群众参与文化活动的主阵地。

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻