您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 留言专区 正文
 
异地居民可就近 更换身份证
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-31 16:11

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平 张伟)“我的身份证即将到期,能否在廊坊更换新证?”来自张家口的小李目前在廊坊打工,他想在廊坊更换身份证,于是拨打市长专线12345咨询。

    小李在廊坊开发区大官地某企业上班,他的身份证就要到期了,来不及赶回老家张家口,想在廊坊更换新的身份证。小李想知道,能否在廊坊更换身份证?如果能更换,都需要什么材料。

    据了解,2017年6月,我市所有户籍派出所全部开通了二代身份证异地受理、挂失申报和丢失招领业务,有需要的群众可携带相关证件就近选择受理点办理。公民异地换领居民身份证,凭居民身份证旧证受理;异地丢失补领和省内人员首次申领居民身份证,凭居民户口簿原件、复印件、居住证均可受理;大中专院校学生丢失补领的,也可凭学生证受理。挂失申报凭居民户口簿办理。另外,办理跨省和省内异地身份证,不再要求申办人必须办理居住证和居住证登记。

    记者随后联系了小李所在企业所属的廊坊开发区公安分局东区派出所。户籍民警介绍,小李只需要携带本人身份证旧证办理更换新证的业务,办理周期在一个月左右。如果有疑问,小李可以到派出所户籍科具体咨询。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻