您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
廊坊开发区法院首次邀请检察长列席审判委员会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-06 16:21

 

廊坊传媒网讯(通讯员 卢国龙 记者 王文珩)日前,廊坊开发区法院召开2018年审判委员会第六次会议,邀请开发区检察院检察长单玲等4人列席会议,这在开发区法院还是第一次。

会上,开发区法院案件承办人就案件的事实、证据、合议庭裁判意见等作了详细说明,其他审委会委员依次发表了意见。单玲检察长等列席人员也对案件事实认定、法律适用等发表了意见和建议,供审判委员会参考。

廊坊开发区法院副院长张孝增介绍,此次邀请单玲检察长列席审委会,是贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的首次尝试和重要起点,也是主动接受检察院审判监督的一项重要举措。今后,我们将进一步建立健全法检两院多层次沟通协调机制,各负自责,相互配合,互相制约,确保将每一个案件办成铁案,经得起法律和历史检验。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻