您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
团伙作案30余起 盗窃电动车团伙终落网
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-06 16:21

 

廊坊传媒网讯(记者 邢建平 实习生 胡林)近日,新开路派出所连续多日昼夜侦查、录像跟踪、布控蹲守,成功抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人团伙4名,破获系列案件30余起,缴获被盗摩托车10辆。

7月20日,新开路派出所接到一名受害人报警,称其停放在环球优学教育门口的山地车被盗,值班民警到达现场后调取周边监控录像发现,有四名嫌疑人实施盗窃,其中一人较胖,作案时戴白色口罩。

随后办案民警对此做进一步侦查,利用周边各个路口录像追踪四名嫌疑人轨迹,发现在丰盛转盘处时,嫌疑人消失在监控中。因分叉口较多,无法确定嫌疑人逃跑方向,侦查工作只能进一步扩大。

办案民警开始对周边有监控的门店进行走访,在监控中发现嫌疑人向爱民桥方向逃跑。由于爱民桥两侧地段复杂,人员密集,嫌疑人逃跑方向再一次中断。

8月9日,新开路派出所又接到环球优学教育门口丢失山地车警情,民警到达现场后发现监控中的四名嫌疑人正是07月20日盗取山地车的四名嫌疑人。

于是,办案民警对该案件继续展开调查,调取指挥中心、交通部门及周边门店相关监控对嫌疑人进行追踪,最终将嫌疑人逃跑方向锁定在蔡庄村。

随后办案民警对蔡庄村进行走访、观察、布控、蹲守,最终发现了四名嫌疑人中的两名到达落脚点。民警利用望远镜确定了嫌疑人准确位置,发现屋内有三人在现场,同时组织精干力量到蔡庄村实施抓捕,并成功将三名犯嫌疑人抓获,通过询问得知,另一名外号称“二辉”的嫌疑人可能在租住的钻石国际公寓居住,随后办案民警到钻石国际公寓蹲守,于当晚将正要回到住处的“二辉”成功抓获。随即将四名嫌疑人带回所内进一步调查。

经询问,犯罪嫌疑人尹某对其在环球优学教育门口盗窃山地车等系列违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某、苗某已被广阳分局刑事拘留。犯罪嫌疑人尹某、周某由于是未成年人,被广阳分局行政拘留不执行。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻