您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2018京津冀国际投资贸易洽谈会举行企业合规建设研讨会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-07 10:07

 

廊坊传媒网讯(记者 辛建伟 袁泓蕾)9月6日下午,作为2018京津冀国际投资贸易洽谈会的一项重要活动,2018京津冀国际商事法律论坛系列活动之一——企业合规建设研讨会在我市成功举办。本次会议由全国企业合规委员会指导,中国贸促会法律部、中国贸促会商法中心、京津冀三地贸促会、河北省司法厅共同举办,旨在加强国际商事法律的合作与交流,反映国际商事法律最新动态和研究成果,帮助企业规避各类法律风险、妥善解决各类争议。

省政协副主席苏银增出席会议并讲活;河北省贸促会会长魏存计、北京市贸促会副会长李露霞、天津市贸促会副会长戴胜国、市政协副主席李玉宝出席会议。

省贸促会副会长侯剑主持会议。

苏银增指出,“一带一路”倡议提出五年来,得到越来越多国家的积极响应和广泛参与,中国企业“走出去”的步伐不断加快,涉及的领域不断扩大,这就更加需要在发展和完善国际化经营战略的同时,充分了解和自觉遵守国际化经营规则,规避声誉受损、高额赔偿、制裁罚款、刑事处罚等严重后果,保证企业在国际化经营中行稳致远。因此,本次论坛聚焦“企业合规”这一投资贸易热点问题进行经验交流和研讨,意义重大。

作为本次会议重要议程,“京津冀国际商事法律合作委员会”揭牌仪式备受关注。据了解,为进一步贯彻落实京津冀协同发展战略,构建全面开放新格局,京津冀三地贸促会在中国贸促会法律部、商法中心的支持下,共同发起成立了“京津冀国际商事法律合作委员会”这一合作机制。“合作委员会”成立后,将广泛邀请中国贸促系统及京津冀三地涉外法律服务机构和专家,充分发挥三地各自优势,加强京津冀之间以及与境内外法律服务机构之间的合作与交流,为京津冀地区企业“走出去”“引进来”提供专业性、便利化、高质量国际商事法律服务。

研讨会上,全国企业合规委员会专家和来自荷兰、波兰、德国、英国等国家的法律专家做了精彩演讲,国内知名企业合规专家分享了企业合规建设实务经验。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻