您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市第三届“市长杯”青少年足球赛开球
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-07 14:25

 

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)骄阳、足球、少年。9月7日,伴随着裁判的一声哨音,2018年廊坊市第三届“市长杯”青少年足球比赛隆重开赛。市政府副市长张春燕在场地中央为本次比赛开球。同时各参赛队伍于9月7日参加2018年河北省“冀萌杯”足球嘉年华活动。

上午8时,记者在廊坊体育场足球场看到,运动员、裁判员和嘉宾等400余人出席了开幕式。

市足协主席张胜军表示,青少年是祖国的未来,增强少年体质,促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事,此次比赛的举办将进一步推动强少年阳光体育运动的深入开展,促进中小学校园足球的蓬勃发展,营造社会关注青少年足球的氛围。

随后,张春燕在笼式足球场场地中央为本次比赛开球。

上午9时许,阳光洒满绿茵场。在廊坊体育场西侧笼式足球场的比赛现场,烈日下,身着彩色球衣的追风少年们在绿茵场上挥汗拼搏,享受着足球带来的激情和快乐。盘带、传球、突破……精彩的表现,赢得了场下阵阵喝彩。别看一些小个子队员身高不高,进攻起来颇有专业足球运动员的风范。

大厂城区第二小学女子足球队队员杨美琳说:“我今年十岁,学习足球两年多了,我很喜欢足球,今天来参加比赛非常激动,也非常开心。”

“校足球队女队有运动员20人左右,平常学校也会组织各班级参与足球练习与比赛。今天带孩子们来市区参赛能够让她们认识更多的新朋友,提升她们的足球技能,同时感受足球大家庭积极向上的竞争氛围,对于孩子们未来学习足球也是一种鞭策。”大厂城区第二小学足球教练高超表示。

本次五人制足球联赛由市人民政府主办,市体育局、市教育局承办。比赛历时3天,将于9月9日结束,比赛在廊坊体育场西侧笼式足球场进行,设小学男子组和小学女子组两个组别,采取积分制决出名次。来自各县(市、区)、开发区文教卫生局、市直属小学的30支代表队参加了角逐。这是对我市校园足球的一次大检阅,也将推动我市学校体育事业再上一个新的台阶。

此次比赛还将选拔推荐优秀运动队代表廊坊市参加“省长杯”青少年足球比赛和京津冀中小学校园足球邀请赛。

据了解,从2016年开始,我市每年举办一届“市长杯”青少年足球赛;自去年起,各县(市、区)也启动了“县长杯”青少年足球赛,足球这项运动在广大青少年中得到了广泛普及,并使之成为全市青少年足球运动最受关注的赛事之一,力争我市校园足球活动走在全省前列,为全市足球事业发展做出贡献。

此外,除了第三届“市长杯”青少年足球赛,市体育场西广场外广场开展的2018年河北省“冀萌杯”足球嘉年华也吸引了小球员们的注意。据悉,此次“冀萌杯”足球嘉年华通过一系列的趣味足球体验活动,包括“开菲尔桌上足球”“君小萌足球飞盘”“白小纯射门对抗赛”“芝士酸奶足球九宫格”“趣味亲子足球体验赛”等活动让孩子们享受足球的趣味性、在多样化的足球运动体验中获得快乐和成长。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻