您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
燕郊镇大石各庄村的“绿色银行”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-11 09:09

 

    廊坊传媒网讯(记者  王鑫 通讯员 陈丽娜 苏新颖)花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。日前,三河市燕郊镇大石各庄村第十三届采摘节精彩启幕,八方游客纷至沓来。

    村口,为庆祝大石各庄村第十三届采摘节而举办的演出拉开帷幕。舞台上一曲快板《高唱十九大》,唱出了村民百姓的心声,引来阵阵掌声。

    大石各庄村现有梨园1300余亩,梨树75000余棵,其中百年以上树龄的梨树432棵,400年以上树龄的42棵。该村以百年梨园为文化根脉,以“靓丽河北,醉美大石”为主题,已连续举办了12届采摘节。

    施有机肥,种生态梨。大石各庄村的梨品质优良,就像大石各庄村梨农世代相传的村风,本分厚道、实实在在。流连于千亩梨园的风光,呼吸着泥土的清香,享受着采摘的快乐,品尝着梨子的甘甜,与大自然和田园生活进行一次亲密的接触,愉悦身心,这是不少来村采摘的游客的切身感受。

    新时代、新气象、新作为。党的十九大提出的乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会的奋斗目标,为燕郊镇大石各庄村经济发展注入了新动力,1300余亩梨园成为了全村百姓的聚宝盆和“绿色银行”。围绕梨子这篇文章,乡村旅游和民俗文化成为大石各庄村走生态文明建设发展之路的新的增长点。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻