您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
全国老年人柔力球教练员、裁判员培训班在我市举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-11 10:08

 

   廊坊传媒网讯(特约通讯员 谢秉才 记者 袁泓蕾)由中国老年人体育协会主办,河北省老年人体育协会和廊坊市老年人体育协会承办的,全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班于9月3日至7日在我市举行,来自全国各省、市、自治区29个单位的230余名学员参加培训学习。

   中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副秘书长李文勇、河北省老年人体育协会常务副秘书长张文明,廊坊市老年人体育协会常务副主席莫忠秀等领导同志分别出席培训班开班仪式和结业仪式。

  本此培训班是为了影响和带动更多的老年人参加到柔力球运动中来,把全国老年体育工作和全民健身活动推向新的高潮。

  中国老年柔力球专业委员会技术组副组长娄岁月,廊坊市体育局副局长王彦庆、王立军,廊坊市老年体协副主席谢秉才等领导同志积极参与此次培训班,以身作则号召更多的老年人加入到全民健身活动当中。

   9月6日下午举行培训球结业仪式,在娄岁月老师的主持下,培训班学员进行展示交流。来自陕西省老体协代表队展演了第十二套柔力球规定套路《祖国万岁》;接着出场的是:河北省姚力佳展演了个人自选套路《梦中的额吉》;安徽省王燕的个人双拍双球自选套路《天女散花》;河北省郭丽春的《夜深沉》;重庆市祝师英的《桔梗谣》;最后是陕西省代表队展演的集体自选套路《大美西安》。展演精彩纷呈,博得全场一阵阵热烈的掌声。

   中国老年人体育协会常务副主席盛志国在结业仪式上讲话,他对全体学员刻苦学习的精神和竞技水平的提高,表示热烈祝贺。并对河北省老年体协和廊坊市体育局、老年体协等有关部门大力支持举办本次培训班给予肯定。在结业仪式上盛志国等领导向参加培训的全体学员颁发了结业证书,他希望学员们更好地发挥表率作用,影响和带动更多的老年人参加到柔力球运动中来,把全国老年体育工作和全民健身活动推向新的高潮。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻