您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市交警一大队开展第四采油厂驾驶员交通安全培训活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-12 14:43

 

    廊坊传媒网讯(记者 高原)近日,市交警一大队民警走进位于廊万路的第四采油厂,为百余名专(兼)职驾驶员进行交通安全教育培训。

    大队宣传民警杨华从车辆出站要求、运输途中注意事项、事故案例分析、文明出行要点等几方面为驾驶员们进行讲解。首先为驾驶员们讲解危险品的运输安全性,强调要加强车辆的源头管理,出站前检查好车辆状态,防止带“病”车上路,注意检查,发现问题及时解决。此外秋季也是疲劳驾驶的高发期,驾驶员们上车前要充分休息,不能疲劳驾驶,民警还为驾驶员们介绍防止疲劳驾驶小妙招。民警又为驾驶员们举例说明,从全国涉及危险品运输车辆的事故来分析,事故原因、总结经验、吸取教训,希望驾驶员们引以为戒,时刻把安全放在第一位。

    随后,宣传民警杨华对近期辖区发生的典型交通事故情况进行了事故分析。酒驾、超速、疲劳驾驶等是影响交通安全的主要隐患。尤其临近“中秋节”、“十一”黄金周,路面车辆及行人较多,驾驶员容易发生情绪波动。并结合三大隐患,就清醒认识到当前道路交通安全形势的严峻性,切实增强防范重特大道路交通事故的紧迫感和责任感,凝神聚力抓好事故预防工作给予提示,同时,还结合我国近期发生的重特大交通事故的视频和现场图片进行讲解分析,嘱咐驾驶员严格按照交通法规安全行车,保持平和心态,提高安全意识,摒弃交通陋习,时刻绷紧安全弦,杜绝各类交通违法行为。

    课后,民警和企业领导、驾驶员就交通安全问题开展交流互动,驾驶员们向民警提出的关于交通的各项问题,民警都逐一给予详细的解答。

    “一个个惨不忍睹的事故现场,就是一个个的安全警钟,时刻提醒着我们安全行驶,责任重于泰山。” 企业负责人表示,将进一步加强驾驶员管理和车辆保养,落实安全主体责任作出承诺,表示下一步将继续加大企业安全隐患的自查自纠力度,一丝不苟抓好驾驶员的安全教育,减少交通事故发生,共同维护好交通秩序。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻