您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
广阳环卫加强管理迎“创城”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-12 14:48

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 高原 通讯员 赵艳)9月12日凌晨5点,当大多数市民还沉醉在梦乡的时候,在和平路上的环卫工人已经开始了一天的工作,广阳区环卫局清扫二队的环卫工郭秀玲早早地来到了自己的清扫路段,手里的扫帚一刻不曾停下。

    据了解,自文明城市创建活动开展以来,广阳区环卫局高度重视,严格执行“以克论净”作业考核标准,提升市区道路清扫保洁卫生质量。

    “我们采取道路冲洗+机械化湿扫+雾炮降尘+人工保洁的方式对城区主次干道加班加点清扫保洁作业。同时,对市区主次干道的自行车道及便道进行冲洗,确保市区主、次干机动车道、自行车道、人行便道路面整洁。通过增加作业频次、延长作业时间等举措加强核心区域周边、居民集中区、商业区、各大公园等人流密集区域的人工清扫保洁力度,确保周边环境卫生干净整洁。”郭秀玲说。

    同时,在严格落实“城区环卫质量考核”的基础上,加强环卫工作细化的督办力度,利用GPS车辆定位系统,对人员和车辆工作情况实行24小时监控,发现问题,及时调度,现场解决,坚持当天的问题当天解决。并监督考核人员采取“巡查、普查、抽查、督查”四查方法,坚持一日多查,做到随时发现,随时整改,并将考核结果当月奖惩,当月兑现,进一步激发了全体干部职工创城的热情和干劲。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻