您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
安次区推出“回头看”表情让反腐深入人心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-12 15:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 陈正 通讯员 王娟)“嘿!你这表情包从哪里下载的?这不正好是我当前的工作吗?”“我这是在区纪委微信平台上新下载的一组表情包,都是关于咱们当前工作的!”“挺有意思,你看‘3+2’攻坚这个,把这五项该治理的项目用保龄球一下子都打倒了。”

    近日,安次区各单位微信政务群中出现了一股“清流”,原来是区纪委推出的一组寓意深刻、生动活泼的表情包,专门用来传递整改“回头看”活动的核心内容,通俗易懂且传播性极强的表情包在广大群众的转发中再掀起一波宣传“回头看”的浪潮。

    据了解,这是安次区迎着全市开展的整改“回头看”宣传月活动浪潮创作推出的24款主题鲜明的廉政表情包,该区把握“回头看”活动的主旨内涵,结合安次工作中的自选动作,通过一个个讽刺意味深刻的表情包,将整治微腐败、‘3+2’整改、落实治霾的内容深入浅出的展现给广大干部群众。目前来看,这组表情包起到了很大的宣传作用,为‘回头看’宣传月在网络上宣传推广营造了浓厚氛围。

    “因为与传统的宣传方式比起来,廉政表情包更让大家觉得新鲜。大家用得多了,自然就将“回头看”的内容熟于心中,整改落实的意识也就更加扎实了。”安次区纪委常委闫玉文介绍说。

    “我很喜欢这套表情包,这不仅扩大了活动的宣传力度,巩固了明白纸、横幅、海报等其他宣传形式的效果,也表明了咱们全区“回头看”整改的决心,提醒着干部群众上下一条心,将整改落实到位、问题解决到位、责任追究到位。”安次区法院仇庄法庭庭长任增军说到。

    安次区纪委始终握紧干部群众喜欢从网络获取信息这一习惯,近几年不断将宣传重心向网络途径倾斜。这种用颇有趣味的方式传播严肃内容,已不是安次区纪委的首次尝试,年初宣传学习十九大,推出了廉政快板《践行十九大 纪委来护航》,上半年为了宣传问责办法推出“三别”问责系列微动漫,不仅弘扬了廉政文化,而且体现了安次区在不断创新传播方式,力图探索各种更亲民、更有趣的方式让反腐倡廉更加深入民心。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻