您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
安进BITE免疫疗法爆出惊人疗效:完全缓解率近100%
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-12 16:27

 

    上周末,美国生物技术巨头安进(Amgen)在骨髓瘤国际会议上公布了BiTE免疫疗法AMG-420治疗复发性/难治性多发性骨髓瘤(R/R MM)I/II期临床研究的初步数据。数据一经公布,顿时惊艳了全场:接受最高剂量AMG-420治疗的5例患者,全部获得了严格的完全缓解(sCR),其中至少4例为微小残留病(MRD)阴性;此外,这5例患者中有4例缓解持续超过了10个月时间。

    AMG-420是一款靶向B细胞成熟抗原(BCMA)的双特异性抗体疗法,目前正开发用于MM的潜在治疗。BCMA是一种极其重要的B细胞生物标志物,在高达60%-70%的MM病例中,BCMA在B细胞发育过程中表达,并且广泛表达于MM细胞表面。目前,BCMA已成为MM和其他血液系统恶性肿瘤的一个非常热门的免疫治疗靶点。

    根据国际知名市场研究和数据分析公司Research and Markets之前发布的一份报告,当前针对BCMA靶点开发的免疫疗法主要分为三大类:嵌合抗原受体T细胞疗法(CAR-T,新基/蓝鸟生物、诺华为代表)、双特异性抗体(BsAb,安进为代表)、抗体药物偶联物(ADC,GSK为代表)。

    有分析师指出,AMG-420的数据比竞争对手的数据更加出色,包括新基/蓝鸟生物的CART-BCMA项目bb2121和葛兰素史克的抗体药物偶联物(ADC)项目GSK2857916。根据之前已发布的数据,接受bb2121(150*10的6次方剂量)治疗的22例患者中,CR/sCR为50%、总缓解率(OR)为95.5%,中位缓解持续时间为10.8个月。而GSK2857916的OR仅为60%,CR仅为2%。

稿源新浪网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻