您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
山东、广东、浙江等7省市招采有变!流通洗牌战打响
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-12 16:27

 

    集采政策的调整和重要性的提升正引发着医药流通领域的新一轮洗牌,不合规或配送能力不足的医药商业公司将大批淘汰。

    当前,集中采购已经成为药品保障供应的重要渠道。无论是8月印发的《深化医药卫生体制改革下半年重点工作任务通知》中提及的推进各地开展医保目录内抗癌药集中采购和将开展国家药品集中采购试点,还是近日国务院政策例行吹风会上关于完善国家基本药物制度相关工作情况中透露,通过集中招标、大量采购,通过企业竞争促进提高医药行业集中度,都体现出集中采购在国家药品供应保障层面和提升医药行业发展质量上越来越重要的作用。

    当前,多省市集采政策都对一致性评价产品敞开了政策优惠的大门,是否通过一致性评价对采购药品的质量设置了一道重要门槛。而除此之外,从近期各地的集采政策动态来看,集采政策的调整和重要性的提升,也正引发着医药流通领域的新一轮洗牌,不合规或能力不足的医药商业公司将大批淘汰。

    从各地政策总体来看,集采政策要求医药配送商覆盖网络广,且能够保证药品配送质量,对医疗机构服务能力强,更重要的是符合“两票制”的规范。

    山东:抗癌药配送企业新要求

    9月7日,山东省公共资源交易中心发布《山东省医疗机构抗癌药专项集中采购文件征求意见公告》,其中对药品配送企业做出了明确要求。

    文件指出,每种药品配送到一家医疗机构只允许由生产企业直接配送或委托一家经营企业配送;引导医疗机构合理选择配送企业,既要保障配送效率,又要防止垄断经营;订单交易完成后,医疗机构须对配送服务情况进行综合评价,省平台将定期公布配送服务评价结果,引导医疗机构合理选择配送企业。药品生产企业是药品供应配送的责任主体,对配送不及时或拒绝偏远地区配送影响临床用药的,纳入不良记录管理,并启动多部门联合惩戒机制。

稿源新浪网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻