您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
乐视网仍存终止上市风险 投资者莫存侥幸
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-13 09:32

 

    自8月21日至9月5日,乐视网股价涨停6次,涨幅接近100%。在这过程中,部分投资者跟风买入、盲从追涨,却忽视了风险,犹如火中取栗。从乐视网目前公告反映的基本面来看,没有根本性改变,风险依然不小,投资者应谨慎参与交易。

    乐视网披露的半年报显示,归属于上市公司股东的净资产已是负值,为-4.77亿元。乐视网亦表示下半年存在持续亏损的可能性。若乐视网2018年的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,深交所可以决定暂停其股票上市。

    乐视网暂停上市的风险还存在于其2018年的审计报告中。4月27日,乐视网披露立信会计师事务所对其2017年财务报表出具了无法表示意见的审计报告。若乐视网2018年的财务报告被出具了否定或无法表示意见的审计报告,深交所亦可以决定暂停其股票上市。

    对此,一券商分析师表示,投资者应警惕暂停上市风险。若乐视网被暂停上市,且存在法定披露期限内披露的暂停上市后首个年度报告显示公司年末净资产仍为负,或披露的暂停上市后首个半年度财务会计报告被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告等情形,深交所有权决定终止其股票上市交易。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻