您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
涉网A股公司市值占比5% 互联网与资本市场如何更好赋能
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-13 09:30

 

    新华网北京9月13日电陈俊松)12日下午,由中国证券报主办的“新经济、新动能”首届金牛互联网资本市场高峰论坛在北京举办。多名业内人士出席论坛,共同探讨互联网与资本市场如何相互赋能,促进上市公司转型升级和质量提升。

    中国财富传媒集团董事长、中国证券报有限责任公司董事长葛玮表示,资本市场已成互联网产业发展的助推器,借助资本市场,互联网将更好地赋能传统产业,更多的优秀互联网公司将进一步做大做强。

    与此同时,互联网企业也已经成为资本市场的重要力量。葛玮称,国内A股公司已经有264家涉足互联网业务,市值达到25000多亿元,占A股市值的5%。不过他也表示,尚无互联网企业和高科技进入A股市值前十,仍需继续发力。

    中国互联网发展基金会理事长马利认为,在国内庞大的消费群体的优势下,应认真思考资本市场与互联网产业的良性融合,在实现资本和互联网企业共同发展的同时,满足人民群众对美好生活的向往。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻