您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
机构出售东方财富 投资者担忧估值问题
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-13 09:27

 

    9月10日开盘没多久,东方财富出现闪崩,投资者关注度随之提升,而据《证券日报》记者了解的情况,机构联手出售,或是主要原因。

    此后两个交易日,东方财富股价备受投资者关注。9月11日,公司股价再次下跌,截至9月12日收盘,公司股价收于10.84元/股,当日下挫0.37%。

    三家机构联手抛盘

    9月10日,东方财富低开1.13%后逐步下探,9时45分迅速闪崩直接被打至跌停,盘中跌停时有打开,但午后基本封死跌停板,收盘下跌9.96%,报11.12元,成交额27.4亿元,为A股是日第二大成交额。

    深交所披露交易公开信息显示,卖出前五席位当中,有三家为机构专用席位,分别卖出了6270.63万元、5497.51万元和3727.64万元,合计达1.55亿元,分别位列第一、第二和第五。

    从公开数据中可知,今年以来,东方财富股价逆势上涨,如果今年年初买入持有至9日收益超过15%,但如今经过10日的大跌已回吐大部分涨幅,截至9月10日收盘,东方财富今年以来涨幅仅为3.15%。

    机构为何抛售?公司基本面是否出现问题?就此,东方财富董秘办相关人员接受《证券日报》记者采访时表示:股价波动是市场行为,公司经营一切正常,没有应披露而未披露事宜。

    需要注意的是,东方财富证券旗下营业部资金表现各异:在买入席位中东方财富证券上海东方路营业部买入金额5383.52万元,同时也在抛售5161.13万元股票;东方财富证券拉萨团结路第二营业部买入4603.52万元,同时卖出2122.41万元。

    值得一提的是,东方财富前五大买入名单中虽没有出现机构身影,却吸引了游资前来扫货。东方财富证券拉萨团结路第二营业部常年活跃在龙虎榜上,是游资集中营,偏好高换手率或涨、跌停板的股票,此次净买入2481.11万元。买入第一的是招商证券深圳招商证券大厦营业部,单向买入了1.98亿元,占全天成交金额27.39亿元的7.23%,是该营业部近一个月买入的最大金额。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻