您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
 迎中秋 做月饼 非遗课堂走进市社会福利院
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-13 16:43

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)9月13日,廊坊市社会福利院小非遗传人基地暑期课堂继续开讲,临近“双节”,“薛记糕点”制作技艺传承人薛景宽和薛亮给廊坊市社会福利院的孩子们带来了一堂精彩的非遗课,在弘扬优秀传统文化的同时,让孩子们亲手体验老式提江月饼的制作技艺。

    “所谓提江,只用简单的面粉、糖浆、麻油等去调和而成,是提江月饼成败的关键,直接影响到月饼表皮的颜色,太浓表皮会焦黑,太稀面皮不容易着色。”课堂上,选料、和面、拌馅、成型、焙烤,道道工序倾注心力,薛景宽和薛亮一边展示制作过程,一边耐心地向围在身边的小朋友解释。孩子们被眼前的新奇事物深深吸引,纷纷上手体验,欢笑声、讨论声,此起彼伏,徜徉在非遗体验课堂的欢乐海洋里,感受着非遗魅力。

    据介绍,此次活动是廊坊非遗志愿团队自发组织的非遗志愿服务活动,活动通过常态体验、教学等形式向孩子们展示非遗传统文化的魅力。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻