您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
网络“传送门”——装维队伍做好高校宽带保障
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-14 15:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 冯菲)正值一年一度的高校开学季,新生陆陆续续步入校园,廊坊移动组织开展了校园营销,来营销现场和营业厅办理手机号、宽带及其他业务的学生络绎不绝,廊坊移动的员工们也忙忙碌碌、加班加点地工作着。有这么一群人,他们为了让学生们尽早用上移动宽带,体验更顺畅的网络环境,而不分昼夜地工作着,他们没有节假日,更谈不上过周末,他们便是社会与网络的“传送门”——宽带装维队伍。夏日炎炎,他们深知高校宽带装维工作紧、任务重,持续户外布线、室内安装,即使衬衫都沾满了汗水紧紧地贴在后背上,也要保质保量完成装维任务,从早上5点出发准备装维物料工具,白天就在外面奔波忙碌,直到晚上11点才走在回家的路上,夙兴夜寐,只为了一个共同目标,就是做好高校宽带保障。

装维布线,接皮线到分光箱上

    为了能够尽快实现学生宿舍宽带设备的预覆盖,让可爱的学生们回到宿舍就能用上高速流畅的宽带网络,在气温高达36摄氏度的炎热正午,卢师傅在校园里的甬路旁简单吃了两口盒饭,就又开始联系学生去安装宽带了,他深知一定要充分抓住中午学生们回宿舍休息的这宝贵两小时。预约安装宽带的学生不断,一忙就忙到晚上10点,宿舍管理员催促了很多次,卢师傅才刚又完成一个宽带安装,从宿舍里急匆匆走出来。漆黑的夜空里闪烁着点点星光,卢师傅拖着疲惫的身体蹲在宿舍楼外,从宿舍一楼往上望,二楼、三楼、四楼都已经完成预安装,看到学生们可以畅游上网,听到他们用电脑时说“网速真给力!”,他不禁欣慰且憨厚地笑了。“明天还要继续,18号宿舍还剩五楼、六楼没装”,他心里默默地念叨着,缓缓起身走出了校园。有他微信好友的人们,会发现几乎每天微信运动占领封面的总是他。当卢师傅被其他同事问到整天起早贪黑,工作十六七个小时又无法正经吃顿饭,楼上楼下的这么不停奔波,是不是觉得很辛苦?对学生报修的宽带故障,总是第一时间沟通上门维修,工作总是保质保量完成,是不是算很优秀的装维师傅了?他说能看到客户满意的上网,把自己的工作做好,问心无愧,再怎么辛苦都是值得的,自己也只是众多装维师傅中最普通的一员,谈不上优秀与否,只不过是有一份责任心,踏实勤奋罢了。像卢师傅这样的装维人员每天早出晚归陪伴家人的时间也很短暂。有天晚上将近10点一位装维师傅正在学校处理宽带故障,白天见不到面的女儿给他打电话问他什么时候回家,那稚嫩的声音真实地流露出女儿很想她的爸爸,这位师傅已经好几次回复他女儿处理完这个问题马上就回去,可是直到晚上11点才走,到家后孩子已经睡着了。

    社会生活的上空笼罩着一张传递无数信息流的大网,装维队伍就像一扇扇网络传送门,门的一面是社会生活,另一面是网络信息,门开启时便实现二者的迅速互通,使得人们获取各种信息更加高效便捷。校园开学季,这些“传送门”不分地域、不分昼夜地服务学生,任劳任怨做好装维保障,只为让学生使用移动宽带时有更好的体验感知!

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻