您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
弘扬雷锋精神 丹凤公园工作人员救助病危游客
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-14 16:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 滕佩智 通讯员 陈杰)近日,记者从市园林局获悉,丹凤公园管理处工作人员在园区内巡查时,发现一名病危游客,由于应急措施处理得当,目前该游客已脱离危险。

    9月6日傍晚6点30分左右,丹凤公园安保人员在园区内巡逻时发现一名游客躺在南园湖北岸长椅上,因此时天色已逐渐昏暗,安保人员判断该名游客应不是在此休息,随即前往查看该名游客。该游客衣着整洁,但精神恍惚、表情痛苦、话语不清,手脚还不停地颤抖,应是出来游玩时突发疾病所致。

    安保人员意识到事态严重,立即用对讲机向公园管理处值班人员汇报情况。值班人员立即赶往现场,同时拨打了120急救电话及110报警电话,并安排安保人员在公园出入口等候民警及急救车辆,疏通急救通道,为抢救游客争取时间。

    6点50分,医务人员和民警赶到现场,在了解情况后民警拿起该名游客手机,联系其家人。同时医护人员为游客做心电图及应急治疗,安保人员配合医护人员将游客抬上救护车。此时病人家属也赶到现场,目前,该游客已脱离危险。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻