您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
全国老年人柔力球培训班结业仪式圆满完成
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-14 16:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾)近日,全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在廊坊市体育馆内举办结业仪式,并向来自全国的29个省市单位培训合格的学员颁发结业证书。

    中国老年人体育协会常务副主席盛志国在讲话中表示:本次培训活动举办得非常成功,也在这三天看到了学员们的学习精神和对柔力球这个项目的热爱,希望大家以后能够继续热爱柔力球这个项目,把柔力球这个全民健身项目做到最大化的普及,打出更高的水平。来自各地的柔力球运动员不仅获得了结业证书,还进行了精彩的展示交流演出。

    本次培训班由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会柔力球专项委员会策划实施,河北省老年人体育协会、廊坊市老年人体育协会承办。这是中国老年人体育协会继今年7月下旬在内蒙古鄂尔多斯举办柔力球培训班后,第二次举办的该项目的培训班。

    据了解,为贯彻落实《全民计划(2016-2020年)》和《全民健身指南》,加强柔力球教练员、裁判员队伍建设,推动柔力球运动广泛深入开展,中国老年人体育协会2018年安排三项柔力球培训活动,分别是7月25日至29日在内蒙古鄂尔多斯举行的柔力球双拍双球培训班、9月3日至7日在河北廊坊举行的柔力球套路培训班和10月26日至29日在山东寿光举行的柔力球竞技培训班,

    本次培训班是柔力球套路培训班,培训内容主要有:学习第十二套规定套路《祖国万岁》;分享柔力球(套路)的训练方法及创编体会;征求2015版《柔力球竞赛规则》的修订建议和意见;进行理论与实践考核;进行优秀套路展示与交流。

    柔力球又称太极柔力球,它是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻