您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
作家孟德明成为《当代人》杂志封面人物
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-14 17:48

 

 

廊坊传媒网讯(记者 任雨薇)近日,廊坊文化学者、作家孟德明照片登上河北省文联主办的大型文化文艺期刊《当代人》杂志2018年第9期封面,同期,一篇对他的长篇访谈《孟德明:行走在边关与雄安之间》也刊载在本期杂志。

孟德明现为中国散文学会会员、河北散文学会副会长、廊坊师院文学院客座教授。多年来,他一直致力于对冀中历史文化和雄安新区文化的研究,以及文化散文写作。

 

《当代人》本期刊登的这篇访谈近5000字,集中解答了孟德明这些年的研究成果,尤其是对于一千年来,流动在这片土地上的诸多文化符号,他用自己的视角进行了解读。从宋辽时期的边关,到宋辽“澶渊之盟”之后的榷场,到后来的城镇化,再到疏解北京非首都功能的承载地雄安,对于这千年历史演变过程,他进行了细致梳理,并对边关时期的军事对垒,号称“地下长城”的大型地下古战道,以及如今号称河北最大水泽的“淀洼文化”,做了深度挖掘和呈现。

据悉,孟德明文化散文作品集《千年三关:从边关到雄安》将结集出版。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻