您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
作家孟德明雄安历史文化成果获廊坊社科一等奖
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-14 17:51

 

    廊坊传媒网讯(记者任雨薇)近日,文化学者、作家孟德明凭借其研究成果《雄安历史文化·重镇雄关》(河北日报刊发)获得廊坊第十一届社会科学成果评奖论文类一等奖。

    孟德明现为中国散文学会会员、河北散文学会副会长、廊坊师院文学院客座教授。多年来,他一直致力于文化散文创作和冀中平原历史文化研究,其历史文化研究课题有“雄安历史文化”“历史上的宋辽边界三关”“平津战役中解放天津的胜芳大集结”等。

    20174月14日,孟德明所撰写的雄安新区历史文化特稿《雄安历史文化·重镇雄关》在《河北日报》文化周刊整版刊发,梳理千年历史脉络,将这片土地上具有浓厚地域特色的历史文化进行了深入挖掘和解读。成为《河北日报》“雄安新区历史文化系列”开头之作。

    

    图为孟德明在冀中考察走访资料片。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻