您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
微信群低价销售的净水器 我市一净水器销售黑窝点被捣毁
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-27 10:27

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘福顺 记者 曹明明)“品牌净水器,原价2400元现价200元,原价5000元现价600元,原价6980元现价1000元……”近日,在微信群中被多次转发的一条净水器降价销售信息,引起了市卫生计生委综合监督执法局执法人员的注意,因怀疑其销售净水器有质量问题,立即前往信息中提到的销售地址调查。

    在销售现场,执法人员看到2个房间,1间为办公室,摆放着不同型号的净水产品,另1间内工作人员正在为顾客讲解和演示净水机的使用方法和功能。执法人员出示执法证件后,对现场摆放的净水产品按照不同型号分别进行检查、核实。

    “经检查,现场销售的涉水产品包括净水机、饮水机、前置过滤器3种,不同型号产品共计18台。这些产品与提供的《卫生行政许可批准文件》、产品检验报告等名称、型号不符。” 市卫生计生委综合监督执法局副局长张克杰介绍,现场的净水产品外包装只标注了产品名称、电压、型号内容,未标注产品的卫生许可批准文号、生产日期、生产批号及生产厂家的相关信息,不符合《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》。

    针对检查情况,执法人员下达了《责令整改通知书》,责令其立即停止销售该品牌、型号的涉水产品,尽快携带相关证照材料进行核实处理。

    记者了解到,在规定时间内,该场所负责人没有提供销售涉水产品的相关证照材料,未处理相关事宜。执法人员再次检查该场所时,大门紧闭,工作人员不见踪影,负责人也无法取得联系。执法人员表示,将对暂扣的不合格产品予以销毁处理。

    执法人员提醒市民:合格的涉水产品应当取得《卫生行政许可批准文件》及有效的、合格的卫生安全检测报告,切勿贪图便宜,购买不合格的涉水产品。如遇销售不合格涉水产品,可拨打电话12320举报。


稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻