您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
2050年打个“飞的”上班不是梦
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-27 16:29

 

    本报记者 刘 垠

    想象一下,下班前在手机上预约一架飞行汽车,然后从就近的楼顶上车,冲上云霄告别脚下的拥堵,不用搜寻畅通路段也无需为停车烦恼,就能快速抵达目的地。这一幕,是不是让你很动心?

    当然,这并非科幻电影的专属桥段,飞行汽车这一未来世界的“标配”,正在加速走进我们的生活。

    9月22日,在杭州举行的未来出行创新科技主题论坛上,长江学者特聘教授、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任张扬军说,飞行汽车将道路从地面拓展到低空,成为陆空一体的立体化交通,将颠覆传统交通出行和运输方式。预计2050年,飞行汽车将实现大众化应用。

    同时,中国吉利控股集团旗下美国太力飞行汽车公司CEO克里斯·贾兰(Chris Jaran)透露,全球首款量产飞行汽车Transition下月如期预售,2019年实现交付,首批用户对美国开放。下一代概念产品TF-2也将于10月公布。

稿源光明网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻