您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市民钓鱼发现一只受伤“怪鸟”望救助
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-08 14:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)“我希望有部门能过来看看,我家有一只受伤的‘怪鸟’。”10月8日,家住安次区西宁道的丁先生告诉记者,这只受伤的“怪鸟”是他前两天去永定河安次区段钓鱼时发现的,当时看它受了伤便带回了家。

    当天,记者看到丁先生捡到的这只鸟体长约40厘米,较粗重,身披灰褐色花纹的羽毛,嘴长约3厘米,正站在院内的水盆附近喝水。据丁先生介绍,他喜欢钓鱼,6日下午他照例去永定河安次区段附近钓鱼。“这只鸟当时就在河边,我看它扑腾半天也没飞起来,走近一看才发现它的翅膀受了伤,胸部也有伤口,看着怪可怜的,要是放任它自生自灭很可能就死了,于是就把它带回了家。”丁先生说。

    到家后,丁先生为这只鸟找来清水和食物,当时“怪鸟”不吃不喝,丁先生很着急。“我还在网上发了求助信息,希望引起人们的关注。我在网上也搜了一下,这只鸟可能叫贼鸥,是一只海鸟。”丁先生说,如果这个鸟真是海鸟,怎么会出现在陆地附近,让他很纳闷。

    8日,当记者联系丁先生时,丁先生说,疑似贼鸥的这只“怪鸟”这两天一直在他家,只是喝点水,也没见它吃东西,因他没有养过鸟类,也不知道如何护理,希望尽快有部门能够救治它。

    记者随后联系了廊坊市野生动物救助中心。工作人员表示,会尽快联系丁先生前去他家查看并救治这只受伤的鸟。






稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻