您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
出游 别将“文明”丢一地
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-08 14:01

 

    记者 刘艳芳

    10月2日,记者来到自然公园,经过一条环湖小路时,发现不少市民在环湖漫步。其中,少数市民无视路边的垃圾桶,直接将瓜子壳、桔子皮、糖果纸渣等往地上扔,即使垃圾桶就在几步远的地方,也视而不见。随意丢弃的垃圾使原本干净的路面变得十分狼藉。

    随着近年自驾游人数越来越多,许多人趁着假期来到附近池塘、树林等进行野外烧烤、野炊等,但欢声笑语过后,缺留下一片狼藉,各种垃圾、柴灰等散落一地,在一定程度上造成了污染,也为周围的居民带来了不便。

    游客文明素养的提升,是一个潜移默化的过程,需要全社会共同努力。游客需要将文明素养的提升落到实处,从自身做起,营造一个“人人有道德、人人守公德”的良好氛围。游客缺乏公共意识和环保意识,不文明行为严重影响景区的环境以及其他游客的游览质量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻