您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
全市检察公益诉讼推进工作电视电话会议在市检察院召开
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-10 17:37

 

    廊坊传媒网讯(记者 鲍冀馨1010日下午,全市检察公益诉讼推进工作电视电话会议在检察院召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于检察公益诉讼工作的重要指示批示精神、省委和东峰书记的要求以及全省检察公益诉讼推进工作电视电话会议精神,推动全市检察公益诉讼工作向纵深发展委常委、秘书长、政法委书记张金波出席会议并讲话。检察院党组书记、检察长王胜喜就推进检察公益诉讼工作讲了意见。会议由市中级人民法院党组书记、院长苑三国主持

    张金波指出,要提高政治站位,充分认识新时代开展检察公益诉讼工作的重要意义。要充分认识到,开展公益诉讼工作是深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是深入贯彻落实依法治国基本方略的必然要求,是深入贯彻落实坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是建设新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的重要保障。

    张金波强调,要强化责任担当,确保检察公益诉讼工作取得良好效果。要依法规范监督,正确行使检察监督权,牢牢把握“公益”这一核心,严格依法履行公益诉讼职责,不断提高检察监督水平。要突出监督重点,提升检察监督效果,突出办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件,突出办理食品药品安全领域公益诉讼案件。要加大办案力度,积极发挥检察监督作用。要加强线索搜集和线索核查,加强专项监督、专案监督,加强诉前程序和诉讼程序,加强办案指导和办案效果。提高案件质量,切实提升检察监督水平。牢固树立案件质量的“人民观”,科学设置考评指标,注重推广先进经验。

    张金波强调,要强化一体化建设,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。各级党委要加强领导,整体推进,各级人大、政府、政协机关要加强对公益诉讼工作的支持,各级各部门要加强对检察公益诉讼工作的协作。

    市检察院党组书记、检察长王胜喜在讲话中总结了今年以来全市检察公益诉讼工作取得的成绩,分析了当前存在的主要问题,并进行了具体安排部署,提出了有效务实的措施。

    文安县三河市市环保局、市食药监局有关领导作了交流发言。

    市纪委监委、委政法委、市中级人民法院、市委宣传部、人大法工委政府相关组成部门领导在检察院主会场参加会议。各市、县(市、区)党委、人大、政府、政协、监察委、法院、检察院及政府相关组成部门领导在分会场参加会议。

    

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻