您当前的位置: 首页 >  正文
 
我市举办第二届“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲比赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-11 09:58

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟洁)青年兴则国家兴,青年强则国家强。10月10日上午,我市第二届“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲比赛成功举办。此次大赛由市委宣传部、市教育局、共青团廊坊市委、廊坊军分区动员处、廊坊军分区政治工作处、市国防教育办公室共同主办。大赛以“传承红色基因 汇聚强军力量”为主题,活动自6月份开展以来,廊坊属地各大高校高度重视,广泛动员在校大学生全面参与,比赛当天,12名大学生选手登上擂台。

    “中华民族五千年的荣辱兴衰告诉我们,兵者,国之大事,虽可百年不用,但不可一日无备。”随着音乐声响起,青春面庞的舞者身着民族服装翩翩起舞,来自廊坊师范学院的一名大学生走上演讲台,用激昂热情的声音开始了题为《青春舞动强军梦》的演讲。12名大学生陆续登台,他们或结合学习贯彻党的十九大精神,抒发对中国特色社会主义进入新时代的理解感悟,或结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,抒发对实现中国梦、强军梦的理解感悟,或通过讲述情系国防、献身国防的身边典型事例,抒发对关心支持国防和军队建设的理解感悟。

    比赛过程中,各位选手以昂扬的风貌、真挚的情感、熟练的技巧赢得现场观众和评委的热烈掌声,并向大家展示了新时代大学生用青春报效祖国的使命情怀。据了解,我市第二届“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲大赛即河北省第二届“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲初赛,通过初赛角逐,我市将遴选推荐优秀选手参加省级决赛。

    比赛旨在营造崇尚英雄、爱国拥军、情系国防的良好氛围,使广大学生做到爱国、爱党、爱军,并以此为契机推动全市国防教育工作深入开展,不断增强全民国防观念和依法履行国防义务的意识,以强烈的事业心、责任感,立足本职,服务大局,为廊坊各项事业发展做出积极的贡献。

    经过激烈比拼,来自防灾科技学院的路可音以《大国力量,废墟里带来生的希望》、张军强以《国防之墙》荣获一等奖。

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻