您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
以强烈的事业心和责任感狠抓工作落实 让群众生活得更幸福更美好
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-18 10:48

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘磊)今年10月17日是第五个全国“扶贫日”,恰逢农历九月初九重阳节,市委书记冯韶慧到三河市调研检查重点工作开展情况,并对包联贫困户开展“一进两访”慰问活动,为困难群众送去党和政府的关爱和温暖。

    冯韶慧走进贫困户张怀旺和温成臣家中,与他们促膝相谈,详细询问身体状况及生活基本情况,认真倾听反馈意见和相关需求,并向他们宣传精准扶贫政策,鼓励他们要坚定信心,克服当前困难,找准发展路子,积极改善生活。临走前,冯韶慧为他们送上了慰问品,并叮嘱当地党委、政府负责人要勤走动、深了解,时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解困难群众所思所需,把上级的好政策落实到每一户困难家庭,确保困难群众早日脱贫。

    调研中,冯韶慧多次强调,扶贫工作无小事,群众满意是标准。各级各部门要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,通过精准细致的工作,使更多的贫困群众享受发展成果,让群众生活得更幸福更美好。要精准施策抓扶贫,根据具体情况,坚持因人而异,做到“一户一策”精准扶贫,有针对性地带动农民增收致富,走出一条特色发展之路。要突出重点抓扶贫,按照中央的统一部署和省委、省政府的工作要求,结合自身实际,找出重点、抓住要点、认准关键点,进一步抓实抓细扶贫脱贫阶段性重点工作,全力推进。要统筹协调抓扶贫,充实各县(市、区)扶贫力量,形成推动工作的强大合力,有效对接帮扶需求,形成全党动员、全社会参与,齐心协力攻坚的生动局面。要脚踏实地抓扶贫,坚持问题导向,强化薄弱环节,真抓实干、不务虚功,全面扎实稳健做好“两不愁三保障”工作,做到真扶贫、扶真贫,确保扶贫开发工作取得实实在在成效。

    座谈会上,冯韶慧听取了三河市当前重点工作情况汇报,对三河市的工作给予充分肯定。他强调,各级各部门要紧盯目标不放松,紧紧围绕中央和省、市确定的重点工作目标,进一步加大工作力度,强势推动协同发展、项目建设、经济运行、双创双服、扫黑除恶、水污染防治、秋冬季植树造林、“两委”换届、文明城市创建等重点工作落地见效。要压实责任抓整改,以强烈的事业心和责任感,认真查找工作差距和不足,采取针对性措施,将工作项目化、责任明晰化、任务清单化,努力补齐工作短板,确保各项工作落实到位。要统筹推进促长效,立足当前、统筹全年,以创新的举措、务实的作风、健全的机制,推进中央和省市各项既定部署落地落实,确保圆满完成全年目标任务。

    市委常委、三河市委书记韩占山参加调研。

稿源廊坊传媒网 编辑:张思汀  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻