您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
我市29家医疗机构完成医疗卫生第二批国家“双随机”抽检
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-25 15:44

 

    

    廊坊传媒网讯(通讯员 张木超 记者 苗月平)日前,市卫计委综合监督执法局组织卫生执法人员对我市29家医疗机构承担的第二批医疗卫生“双随机”抽查单位进行了监督检查,圆满完成2018年下半年市本级医疗卫生专业“双随机”监督抽检任务。

    本次市本级“双随机”任务的监督检查人员和抽查对象均由国家卫生计生监督信息报告平台中随机抽取,共涉及医疗机构29家,其中:市本级发证1家、广阳区发证5家、安次区发证1家、开发区发证2家、霸州市发证14家、三河市发证3家、大城县发证2家、固安县发证1家。

    从检查结果来看,29家医疗机构中除5家机构关门停业外,其余24家医疗机构均取得《医疗机构执业许可证》且按期校验,并在登记核准的范围内开展诊疗活动,未发现出租承包科室和出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等现象。

    但在检查中发现,二级医院以下医疗机构特别是村卫生室和诊所抗菌药物临床应用管理存在安全隐患。24家机构中有8家未经核准擅自使用抗菌药物开展静脉输注活动,2家使用未取得抗菌药物处方权的人员开具抗菌药物处方。针对存在的问题,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》提出整改意见,并对11家医疗机构进行了警告或罚款的行政处罚、发现问题已责令改正3家、未发现问题10家。截止目前,全市完结率达100%,立案率达37.93%。


稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻