您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 正文
 
“拼饭”文化正流行 “光盘”理念深入人心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-01 15:36

 

    本报记者 李博楠 实习生 魏莹莹 杨佳美

    “拼多多,拼多多,拼的多省的多。”这句话不仅是许多市民耳熟能详的广告语,更是成为了上班一族新型的生活方式。如今,“拼车”“拼卡”已经融入到了人们的生活中,而随着物价的上涨以及忙碌的快节奏生活,“拼饭”成为了都市白领间的新选择。

    近日,记者通过走访调查发现,“拼饭”现象喜闻乐见,既快捷又可以省钱,还能实现“光盘行动”,这让越来越多的上班族一起“拼饭”吃。

    “拼饭族”倡导“光盘行动”

    在某广告公司上班的杨浩文,每天解决吃饭问题的方式,就是和几个同事一起“拼饭”。“一个人点一个菜有些少,点两三个菜又太浪费,倒不如和几个同事一起点单,这样做既营养丰富,而且几乎从不剩饭。”他介绍说,他所工作的公司位于一个大型写字楼内,这里有许多“拼饭族”,有同一家公司内一起拼的,也有不同家公司在一起拼的。“我们专门建了一个关于拼饭的微信群,一到饭点只需要在微信群里说一句,大家约定好在公司附近的饭馆见面,点上一两道自己喜欢的饭菜,最后再AA制结账。”

    据了解,像杨先生这样的“拼饭族”不在少数,他们用自己的方式践行“光盘行动”,厉行节约的理念。除了建立微信群以外,上门拼饭也是常见的方式。在某商务酒店的钱月告诉记者,“光盘行动”不是靠说的,需要自身的实行行动,“我的下班时间不固定,就和几个同事在酒店附近的小区找一户人家搭伙,每个月交取一定的费用,就能吃上美味的家常便饭,既不浪费食物,还能够增进与同事之间的感情。”

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻