您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
安次区银河南路街道办事处打防结合创建“无传销社区”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-05 10:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 王满凤 通讯员 于辉 张伯颖)“传销的招数就两点,一洗脑二收款。过街老鼠是传销,人人喊打使劲敲……”安次区银河南路街办处将“打击传销行动”编写到相声、快板等节目作品里,以喜闻乐见、通俗易懂的形式,让百姓了解传销的危害。自打击传销集中整治行动开展以来,安次区银河南路街办处认真按照市、区统一部署,结合街居实际,突出重点,狠抓落实,建立防范和打击传销工作机制,健全和完善“打、防、控、管”体系,全力打造“无传销”街区。

    压实责任任务,加强组织推动。银河南路街道办事处成立了街办处党工委书记、主任任组长,副书记任副组长,社区书记及有关科室为成员的打击传销专项行动小组,各社区成立打击非法传销违法犯罪集中整治行动小分队,制定具体工作方案,将小区、胡同、商户门店、宾馆出租房屋的巡查排查任务落实到具体人员,将传销窝点、可疑人员的排查纳入日常监管巡查中,随时发现问题,随时报告,依法处置。

    多方动员力量,加强宣传防控。组织各社区悬挂标语、张贴公开信、发放宣传资料等形式对打击传销行动、传销存在的危害进行宣传。各社区利用由辖区居民和文化志愿者自编自演文艺汇演,将“打击传销行动”编写到相声、快板等节目作品里,以百姓喜闻乐见的形式让百姓了解传销的危害。并及时将传销危害、打击传销行动成果通过微信公众号、朋友圈等新媒体网络平台进行推送,扩大宣传氛围。

    深入摸底排查,落实管控措施。围绕市、区关于“无传销社区”创建工作部署,制定具体方案,落实责任任务。加强对居民小区、平房区、宾馆旅店和出租房屋的摸排巡查,联合公安部门加强对流动人口的排查,登记基本情况,向出租房屋业主发放“致业主的公开信”。同时,积极对接物业公司,组织社区工作人员、物业保安、党员志愿者等加强日常巡查,一旦发现面生可疑人员、违规聚集场所,立即报告,核实处置,严厉打击非法传销和变相传销行为,为区域经济发展营造良好环境。

稿源 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻