您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
七旬大爷迷路 交警热心帮助
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-05 10:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 汪海侠)11月1日,在市区广阳道与新华路交口,一位老大爷外出时迷路,幸亏在市公安局交警一大队交警的帮助下,回到了家人的身边。

    10时许,一位步履蹒跚的老大爷走到执勤交警面前,“小伙子,打听一下广阳小区怎么走?”执勤交警思考了一下,这附近并没有这样一个地址,便对老大爷说,“大爷您别着急,您先到我们警务车上休息一下,我们慢慢帮您找。”

    交警将老大爷请到警务车上,老大爷向值班民警刘瑞民、协警闫成龙、余凯等人诉说,他姓陈,今年七十五岁了,当天在王寨附近的家中出来,打出租车去广阳小区的儿子家中,下车后,一时找不到路了,这才向执勤交警打听。陈大爷没有手机,也不记得他儿子的手机号码。民警猜测陈大爷年纪大,也许是犯迷糊,就一边安慰陈大爷,一边慢慢帮他回想家人情况。陈大爷说儿子在环卫部门上班,在得到这一线索后,民警刘瑞民联系上环卫部门领导,打听陈大爷儿子的信息。几经辗转,民警终于和陈大爷儿子取得联系。

    大约一小时之后,陈大爷的儿子赶到交警警务室,在确认完身份之后,陈大爷的儿子将陈大爷接走。临行前陈大爷儿子向民警解释,父亲要去的是广阳公寓,下车时,早下了一个路口就迷路了,感谢交警同志们的热心帮助。民警叮嘱陈大爷儿子将住址和电话号码制作成卡片,以便陈大爷以后出门时随身携带。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻