您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 > 本地 正文
 
“立冬”将至 这四种运动最适合锻炼身体
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-05 14:56

 

    11月7日,是“立冬”节气,天气越来越凉,人体的新陈代谢也相对减缓,冬季养生讲究“冬藏”,保持心神的宁静,饮食注意温补养阳,保持正确适量的锻炼能够增强体质,提高身体抵抗力,以下四种运动能够帮助大家增强体质。

    慢跑

    冬季,慢跑是一项理想的运动项目。尤其对于老年人来说,慢跑能大大减少由于不运动引起的肌肉萎缩及肥胖症,减少心肺功能衰老的现象,降低胆固醇。

    瑜伽

    冬季里,如果你喜欢在室内运动,那么高温瑜珈是最合适不过的了。高温瑜珈,也叫热瑜伽,是一种在38℃至42℃左右高温的练习房里进行的瑜伽运动。对于瑜伽这种讲究身体拉伸的运动来说,温度很重要。比人体温度略高的室内温度可令体温提升,加快血液循环,柔软因缺少运动而变硬的肌肉和筋骨。

    此外,除了减肥作用,高温瑜伽对长期失眠、偏头痛、腰背痛、颈椎病、肠胃疾病有治疗作用。同时,高温瑜伽也可以减少面部皱纹,使人感觉年轻。

    普拉提

    普拉提与瑜伽同出一门,但它比较注重核心肌的锻炼,也是一种运动量小但消耗量大的运动。普拉提把东方的柔韧和西方的刚毅二者之长合二为一,它的动作缓慢,每个姿势都必须和呼吸相协调,所以它适合任何年龄,特别是缺少运动、长时间需要接触电脑和朝九晚五的上班族人士。

    动感单车

    动感单车和大家平时骑的自行车虽然相近,但是作用和功能上差很多,动感单车没有单车的一些缺点,譬如安全性及腰部的长时间酸痛,在动感单车上都得到了改善。动感单车不劳烦腰部,大家尽量一周骑动感单车2至3次,每次在半小时到四十五分钟左右。

  

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻