您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2018河北绿博会即将开幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-05 16:03

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇) 2018 河北·廊坊国际绿色产业博览会(简称“河北绿博会”)将于 11 月 9 日至 11 日在廊坊国际会展中心 D 馆举办。本届绿博会由省贸促会、省工信厅、省环保厅主办,以“持续发展、绿色崛起”为主题,突出专业化、市场化、精品化、服务化四大特色。

    本届绿博会以“服务供需双方,提升环境综合治理水平”为宗旨,以生态利用型行业、循环高效型行业、低碳清洁型行业、环境治理型行业等“四大行业”和站在全球或更广阔的角度上观察经济运行的“国际视角”为鲜明特色,旨在推动京津冀环保一体化进程,促进河北省环境保护产业快速发展,推进生态环境持续改善,推动加快实现“天蓝、地绿、水净”的生态环境目标。

    本届绿博展厅面积达16000平方米,其中室内展览面积 12000 平米,室外展览面积 4000 平米。预设展位 110 个,分为特装展位和标准展位。主要展示内容为水处理技术与设备、大气污染治理技术设备、废弃物处理与再利用技术、节能装备、节能产品、资源综合利用、资源循环利用、环境监测仪器,同时还展示新能源、节能环保服务业最新成果,设立大型机械展区、绿色交通工具展区、绿色家园展区等。

    据了解,河北绿博会招商平台启动后,迅速吸引了国内众多环保企业参与,届时将有来自京、河北、山东、江苏、等20多个省市 100 余家企业参展,充分展示他们先进的环保理念以及领先的环保科技产品,绿博会将为环保企业和机构搭建一个技术合作与产品推广的有效平台。

    为提高供需对接精度,绿博会期间将同时举办 “环保+ 互联网”生态圈发展论坛及 “新技术、新成果发布对接会及签约仪式”等一系列的高峰论坛和会议。届时将邀请包括国际生态经济协会 (IEEPA) 副会长兼秘书长——李军洋会长在内的多名专家、学者做主题演讲,从而进一步推动全省绿色环保产业和经济的持续健康发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻