您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
市长专线:撞坏绿化带需赔偿1000元?
部门回复:情况不属实
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-05 16:05

 

    廊坊传媒网讯(记者 李博楠)4日深夜,外地务工人员田先生在廊坊经济技术开发区一道路上,因驾驶不慎撞到路边绿化带内的绿植,致其被罚款500元。次日,田先生拨打市长专线12345反映该情况,认为赔偿金额过高,并不合理。

    “我在廊坊做建筑工作,昨天晚上下班很晚了,赶着回家。在开发区那里不小心撞到了绿化带,里面的绿植被压了。”田先生表示,下车查看后,发现车辆没有太多损坏,有几株绿植已经倒下,就在这时,几个人过来拦下了他。“他们称自己是园林局工作人员,拍下了车辆和倒下绿植的照片,说需要我赔偿1000元。”

    “当时确实没有那么多钱,就跟他们讨价还价。其中一个人说要请示一下领导,几分钟后,他们说可以给500元。”田先生付完钱后便匆忙赶回家了。事后,田先生才惊觉:那时已经快要凌晨,天气很冷,他又着急赶路,“对方没有出示工作证,我也没有多想就把钱给了。”

    5日上午,记者联系到廊坊经济技术开发区管委会公用事业管理局绿化处。工作人员表示,田先生反映的情况并不属实,没有接到相关事件的反馈,“如果市民不慎破坏了绿化带,如需赔偿工作人员会出示相关的收费收据。”她解释说,市民开车撞向绿化带,会由交警部门和保险公司处理后,再反馈到园林部门。

    该工作人员也提醒广大市民,包括绿植养护工作人员在内,是不允许直接向市民收取任何费用的。希望市民安全驾驶,遇到类似情况要提高警惕,以免受骗。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻