您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
自贸区持续差别化深改 海南自贸港建设迎红利
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-06 11:28

 

    首届中国国际进口博览会11月5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平强调,打造对外开放新高地。中国将支持自由贸易试验区深化改革创新,抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。

    上海立信金融学院自贸区研究院副院长肖本华昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,海南自贸区是海南自贸港建设的第一阶段。换而言之,海南自贸区的建设成效直接决定中国特色自由贸易港的落地进度,因此当前自贸港建设的重点就是推进海南自贸区建设,顺利的话,海南自贸港预计将在2021年左右正式落地。

    今年以来,海南自由贸易港建设有序推进,今年5月底,海南省人大常委会印发了《关于推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的决议》(以下简称《决议》)指出,力争到2020年建成投资贸易便利、法治环境规范、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高水平高标准自由贸易试验区。要按照“体现中国特色、符合中国国情、符合海南发展定位”的要求,以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,更加注重通过人的全面发展,充分激发发展活力和创造力,打造更高层次、更高水平的开放型经济;在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面积极探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,着力构建人流、物流、资金流自由进出的开放新高地。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻