您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
市交警一大队开展交通违法整治 助力文明城市创建
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-06 13:52

 

    廊坊传媒网讯(记者 高原 通讯员 李木羽 易雪)近日,市交警一大队开展查处违法行为整治行动,进一步加强市区交通秩序管理,打击各种违法驾驶行为,对涉酒、涉毒、无证驾驶、未按规定贴年检标、不系安全带及套牌驾驶等交通违法行为进行查处,力求在辖区形成整治违法驾驶的高压态势,震慑机动车交通违法行为。

    11月6日,在廊万路上市交警一大队民警开展查处行动。此处过往车辆较多,交通繁忙。民警们对过往机动车驾驶员进行逐一检查,对有涉嫌危险驾驶的车辆做到及时发现、及时处理。

    9时30分许,一辆灰色江淮7座客车看到路口有民警检查过往车辆,远远就停在路边准备调头,民警及时拦截引导停车接受检查。经检查,车辆内部座椅被放平且拉有装修用的货物,市交警一大队辅警田鹏对驾驶员秦某依法处以200元罚款,并对其进行说服教育:“这样客货混装不仅属于严重违法行为,同时更具有一定的安全隐患,客货混装无法保障车里人员在安全区域的安全问题,所以装载货物一定要使用正规的货物运输车辆。”驾驶员秦谋说自己贪图一时方便,并表示下次不会再客货混装,安全驾驶。

    据统计,当天共查处机动车违法行为429起。

    交警呼吁:交通文明需要大家共同建设,文明的交通需要大家共同呵护,文明驾驶、礼貌行车,共创文明和谐的交通环境,为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法规,做文明守法的合格市民,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻