您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
因土地纠纷将村民砍伤 男子获刑一年十一个月
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-06 16:06

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 李艳霞)安次区一男子曹海因父亲与同村村民商议土地问题未谈妥,挥刀将村民砍伤,致一人轻伤、一人轻微伤。日前,安次区法院公开审理了此案,曹海因犯故意伤害罪获刑。

    经审理查明,2016年10月19日晚21时许,在安次区仇庄乡某村村委会会议室内,曹海之父曹大波与姜博因土地问题发生争吵,后曹海与姜博遂发生争执,曹海用随身携带的刀将姜博背部、右上臂、左前臂砍伤,致其肱三头肌断裂。在此过程中,在姜博身旁的娄超左手被曹海砍伤。经法医鉴定,姜博的损伤程度为轻伤二级,娄博的损伤程度为轻微伤。

    公诉机关认为,曹海故意伤害他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

    在庭审中,曹海对指控的犯罪事实及罪名没有意见。

    案发后,曹海主动赔偿娄超的损失,取得娄超的谅解。

    该院认为,曹海持械故意伤害他人身体,致一人轻伤二级、一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。依法作出判决:曹海犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年十一个月。(文中当事人均为化名)

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻